2014年 08月 01日
Vegetable Garden June 2014
昨年はいつまで経っても寒くて、春の訪れがとても遅かった。
そのため野菜の種を蒔いたり、苗を植えつける期間がとても短く、どことなく寂しい野菜畑だったが、今年は5月には絶好の畑仕事の日々がやってきた。
俄然張り切るのは夫。
せっせと土を耕しては日本野菜の種を蒔き、トマトの苗を植え、肥料をやり、かいがいしく世話をした。
その成果が実を結び、6月には順調に育った野菜たちを見ることができた。
自家製ワインの原料、ぶどうも今年は3年目。
ワインにするほどの果実を収穫する前に庭にやってくる訪問客たちのご馳走になってしまう。
さて、今年はワインが作れるだろうか…
左と中はワイン、右はビール醸造に使うホップ。
左はキュウリと二十日大根(ラディッシュ)、中はホースラディッシュとルバーブ、左はたまねぎ。
最も日当たりのいい場所にはメロンとかぼちゃで、中がかぼちゃ、左がメロン。
今年は苗から植えたのはトマトのみ。
3種類のトマトを植え、さすがに苗からだと実りも早く、可愛らしいトマトが姿を見せた。
このままウサギにもゴーファーにも手を、いや、口をつけられないといいのだけど…
*写真はクリックで拡大
ポチッと、応援よろしくお願いします!
こちらもポチッとよろしく!
にほんブログ村
by lanova
| 2014-08-01 22:00
| Garden