Casa de NOVA in Minnesota

lanova.exblog.jp

2017年 05月 10日 ( 1 )

Breads in March

c0062603_03054252.jpg
3月に焼いたパンは2種類。
どちらもパン生地をこねるところまではブレッドマシンを用い、形成と焼きはマニュアル。
これが実に難しく、レシピ本の写真のようにはいかない。
ま、おばさんの手作りパンの愛嬌ということで…
c0062603_03060977.jpgBaguettes
バケット。
焼く前の切れ込みの入れ方が浅かったせいか、焼き上がったときにきれいな割れ方をしなかった。
味はそう悪くはなかったけど、食感がちょっとパサパサ。
フレンチトーストにするにはいいかもしれない。
c0062603_03061981.jpgc0062603_03063052.jpg
Breadsticks With Sesame Seeds
ゴマ味のスティックパン。
もっと長く形成したかったのだが、どうしてもこれ以上は伸びず、やはり焼き上がってみればサクサク感ゼロ。
ちょっと小腹が減ったときに、カリカリっと食べたかったのだが、1本食べるとどっしりとおなかにくる。
ゴマ味は香ばしかったけど…
見た目も味もおいしいパンを作るパン屋さんってすごいなと思うのだね。
そこは「ベーカリー」ではなく「パン屋さん」であってほしいけどね。

*写真はクリックで拡大
ポチッと、応援よろしくお願いします!

こちらもポチッとよろしく!
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村
[PR]
by lanova | 2017-05-10 13:20 | Logbook | Trackback | Comments(0)