2017年 04月 25日
Bread in January
Chocolate Zucchini Bread
1月はほとんど日本で過ごし、ミネソタに戻ってきたのは25日だったので、手作りパンは一つだけ。
それでも帰ってきてすぐ食べるパンがほしかったので、材料をサクサクっと混ぜて焼くだけのお手軽パンを作ることにした。
我が家ではたびたび登場するズッキーニ。
写真ではココアパウダーをしっかり入れて、チョコレート味に仕上げた。
シナモンも入れて、食事にもティータイムにもいいパンに仕上がった。
まとめて2ローフ焼き、スライスして冷凍保存。
朝食で食べるとしっかりお昼まで腹持ちのするパンになった。
*写真はクリックで拡大
ポチッと、応援よろしくお願いします!
こちらもポチッとよろしく!
にほんブログ村
by lanova
| 2017-04-25 20:20
| Cooking