Casa de NOVA in Minnesota

lanova.exblog.jp

Bread in January

c0062603_06280499.jpg

c0062603_06282185.jpg

Chocolate Zucchini Bread
1月はほとんど日本で過ごし、ミネソタに戻ってきたのは25日だったので、手作りパンは一つだけ。
それでも帰ってきてすぐ食べるパンがほしかったので、材料をサクサクっと混ぜて焼くだけのお手軽パンを作ることにした。
我が家ではたびたび登場するズッキーニ。
写真ではココアパウダーをしっかり入れて、チョコレート味に仕上げた。
シナモンも入れて、食事にもティータイムにもいいパンに仕上がった。
まとめて2ローフ焼き、スライスして冷凍保存。
朝食で食べるとしっかりお昼まで腹持ちのするパンになった。

*写真はクリックで拡大
ポチッと、応援よろしくお願いします!

こちらもポチッとよろしく!
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://lanova.exblog.jp/tb/26614833
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from ベンチュラ郡の青い空 at 2017-05-10 00:39
タイトル : ズッキーニ入りのブレッド
ズッキーニー入りのブレッド... more
Commented by dreamyeyes at 2017-04-28 02:28
こんにちわ!
美味しそうなブレッド(*^_^*)
数日前にブログを拝見してから無性にズッキーニブレッドが焼きたくてウズウズしていました。
只今チョコレートズッキーニブレッドに初挑戦しているところです。
あと30分ほどで焼きあがる予定、楽しみです♪
Commented by lanova at 2017-04-28 05:57
> taffyさん
コメントありがとうございます。
ズッキーニって味も淡泊だし、何にでも料理できますね。
私はブレッド、ケーキ、キッシュ、何でも入れちゃいます。
taffyさんのチョコレートズッキーニブレッド、楽しみにしています!
Commented by otenbasenior at 2017-04-30 07:56
Novaさん、今日は。

チョコレートズッキーニブレッド美味しそうですね。
ズッキーニは以外とココアパウダーと会いますね。
我が家ではパイナップルを細かく切って投入します!
これも美味しいですよ。
ズッキーニ、2種類植えました。
早く実ってほしい、ズッキーニブレッド作りたいです。
Commented by lanova at 2017-04-30 12:29
> お転婆シニアさん
そうなんです、ズッキーニ―って甘党でも辛党でもいけますね。
オレンジピールとオレンジジュースを混ぜて焼いたことはありますが、パイナップルにもぜひトライしてみますね。
黙っていてもどんどん育って増えるズッキーニ、毎年毎日のようにご近所に配ります。
こちらは明日も雪の予報なので植え付けは2週間後くらいかな。
by lanova | 2017-04-25 20:20 | Cooking | Trackback(1) | Comments(4)