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Breads & Sweets in August

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今年も残すところ1ヵ月半になったのに、いまだに夏のことをあれこれ…
諸般の事情によりなかなか更新ができなかった。
それでもいつかはこの備忘録が何かの役に立つこともあるだろうと(その可能性は低いけど)、8月の手作りパンとお菓子を。
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Cherry-Nut Bread
クリームチーズをたっぷり入れ、マラスキーノチェリーとクルミを入れて焼き上げたパウンドケーキ風のパン。
甘味を抑えて作ったので朝食用にもOK。
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Hobo Bread
いわゆるぶどうパン。
これにもたっぷりナッツを入れて焼き上げた。
これに使ったナッツはピーカン。
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c0062603_14293865.jpgBoston Brown Bread
Molasses(糖蜜)を使って焼いたパンは、黒糖を用いた蒸しパンによく似た味がして懐かしい。
これも甘味を抑えて朝食用に。
パンを作るときは多目に作り、スライスしてそのまま冷凍。
食べる時に必要な分だけ冷凍庫から取り出してトーストにしたり、温めたりして食べる。
こうすると作りたての香りや質感をほぼそのまま保つことができる。
でも、焼きたてのほかほかの美味しさには叶わないけど…

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c0062603_14391672.jpgおまけは8月に作ったスィーツを2種類。
Strawberry PieRaspberry Pie
イチゴはこれまで「アメリカのイチゴってどうしてこんなにおいしくないんだろう」という負の観点をすっかりひっくり返されたイチゴに出会い、大量に購入。
そのままで食べ、そして傷まないうちにパイを作った。
アメリカ人の夫でさえ、「こんなおいしいイチゴを食べたのは初めてだ」というくらいにおいしいイチゴだった。
もう一つのラズベリーパイは上に乗せたメレンゲを作る際に塩加減を間違えて、表面にはブツブツができるし、なにやらしょっぱいメレンゲになってしまった。
それでも「おいしい、おいしい」といって食べてくれる夫の存在はありがたい。

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by lanova | 2016-11-14 00:10 | Cooking | Trackback | Comments(0)