Casa de NOVA in Minnesota

lanova.exblog.jp

Breads in June

c0062603_13102447.jpg

c0062603_13103745.jpgc0062603_13104610.jpgしばらく地下室の倉庫の中に眠っていたブレッドマシーン(パン焼き機)を久しぶりに引っ張り出した。
2011年にこのミネソタに引っ越してきてから一度も遣っていないような気がする。
多分、ミネソタでは初お目見えだ。
このマシーンに付属のレシピでパンを焼くと、どうもパサパサというかモサモサした食感が強く、いつまでも口の中に残る感じが嫌で、いつの間にか使わなくなった。
そこで、このレシピではなく「Bread Machine Book」のレシピで焼いてみた。
ん、結構いい感じ!
日本のパンのようなしっとし感には、ちょっと届かないけど、サクサクっとした焼き上がりにはなった。
単純な私はこれで気を良くし、1週間に1回は手作りパンを焼くことに。
ブレッドマシーンもあれば、オープンで焼いたパンも。
6月に作った手作りパン。
c0062603_13105752.jpgc0062603_13110624.jpg
Crusty Loaf 最もベーシックな食パン
c0062603_13111764.jpgc0062603_13112519.jpg
Milk Bread 生クリームをたっぷり使って焼いた食パンだけど、見た目はCrasty Loafとほとんど変わりなし
c0062603_13113576.jpgc0062603_13114510.jpg
Smith Creak Huckleberry Bread レシピではハックルベリーが使われていたが、ここでは手に入らないのでブルーベリーで代用したケーキのようなパン
c0062603_13115566.jpg

*写真はクリックで拡大
ポチッと、応援よろしくお願いします!

こちらもポチッとよろしく!
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://lanova.exblog.jp/tb/25792907
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by lanova | 2016-07-14 23:30 | Cooking | Trackback | Comments(0)