2005年 07月 10日
Jul. 10
この時期の週末の1日は、我が家では必ずといっていいほどバーベーキューをする。
しかし、今週末は夫が勤務だったので、とりあえずお預け。
ところが明日は休みだというので、早速バーベキューの材料を調達に出かけた。
バーベキュー担当はいつも夫だが、明日は役割交代をしてみようと考え、
「スペイン風鉄板焼き」の材料を仕入れに、日系マーケットとアメリカンマーケットで買い物。
大きなイカも仕入れたし、エビも生きのいいのが手に入った。
これにステーキ肉も加え、ピーマンやピメント、タマネギ、ジャガイモ、スパゲッティも加える。
バーベキューの楽しさは、作りながら食べるところにある。
我が家は3人家族なのに、大きな鉄板が2つもある。
日本から両親たちが来ているときは、我が家での食事はほとんど和食だったので、
さぞかし夫はバーベキューに飢えていることだろう。
明日もバーベキュー日和のお天気になりそうだ。
写真は夫の手によるポークバーベキュー。
しかし、今週末は夫が勤務だったので、とりあえずお預け。
ところが明日は休みだというので、早速バーベキューの材料を調達に出かけた。
バーベキュー担当はいつも夫だが、明日は役割交代をしてみようと考え、
「スペイン風鉄板焼き」の材料を仕入れに、日系マーケットとアメリカンマーケットで買い物。
大きなイカも仕入れたし、エビも生きのいいのが手に入った。
これにステーキ肉も加え、ピーマンやピメント、タマネギ、ジャガイモ、スパゲッティも加える。
バーベキューの楽しさは、作りながら食べるところにある。
我が家は3人家族なのに、大きな鉄板が2つもある。
日本から両親たちが来ているときは、我が家での食事はほとんど和食だったので、
さぞかし夫はバーベキューに飢えていることだろう。
明日もバーベキュー日和のお天気になりそうだ。
写真は夫の手によるポークバーベキュー。
by lanova
| 2005-07-10 23:55
| Logbook