Casa de NOVA in Minnesota

lanova.exblog.jp

Apr. 5

我が家のお役立ちグッズに「スロークッカー」というものがある。
これは材料をぽ~んと放り込んでおくだけで、
弱火状態でコトコト料理をしてくれるというすぐれものである。
特に今週のように「お掃除週間」だと、
夕方になって料理をするエネルギーが残っていないと予想されるときには、
昼前にこのスロークッカーに仕込んでおきさえすれば、夕飯時には出来上がっている。
先日はこれでHungarian Beef, Beans, & Barley Stewに挑戦した。
beef rib 2パウンド(バーベキューサイズにカット)
red kidney beans 16オンス缶2缶(水気を切る)
beef broth 14オンス缶1缶
pearl barley 1/2カップ
chopped onion 1/4カップ
paprika 大さじ1
garlic powder 小さじ 1/2
salt 小さじ1/2
これを全部クッカーの中に入れてよくかき混ぜて、Lowで10時間、Highで5時間すると、
ビーフリブと赤インゲン豆と大麦のおいしい煮込みが出来上がった。
あとはサラダを作ればOK。
手抜き主婦の私にも最大なるお助けマンである。
さて、明日はItalian-Style Beef Stewに挑戦だ。
[PR]
トラックバックURL : http://lanova.exblog.jp/tb/1397735
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tsurumannen at 2005-04-06 23:13
Good Morning! How are you?(笑)
Hey! What is "beef broth 14オンス缶1缶"?
15時間も火を使うの??凄いなあ!
製造工程に関係なく美味しいもの食べてるクマちゃん良いなあ!

今日も頑張ろう!
Commented by lanova at 2005-04-07 00:56
Yoshi_Hi, I'm OK, and you?
beef brothっていうのはビーフスープのことです。ビーフブイヨンって言った方がわかるかな?えっと、私の書き方が悪かったようで…15時間じゃなくてさあ、10時間もしくは5時間ってことで~す。
Commented by maltsmam at 2005-04-07 02:11
ああ、いつもこの時間になるとお腹が空いている……。今日もビール飲んでねよ。シチューを夢見て(笑)。
Commented by lanova at 2005-04-07 09:07
maltsさん_いつも寝るのはその時間?日本の夜中2時は、こっちの朝10時だよ。「おはよう」と「おやすみ」が同時間だね。私も仕事してるころがいっつもそんな時間だったなあ。
Commented by ponzu_77 at 2005-04-07 12:25
すごーーい!15時間も煮込むのかーー!そりゃーおいしいはずだっ!わいは15時間も待てるかなー。
Commented by lanova at 2005-04-07 12:26
わいちゃん_だから!違うんだってば!highなら5時間、lowなら10時間って意味だってば!
Commented by genova1991 at 2005-04-07 19:20
それでも10時間はすごいです。
ちょっと考えられない調理時間です、、、
美味しい物を食べたければ時間をかけてね~♪ということでしょうか?
Commented by lanova at 2005-04-08 03:13
genovaさん_これねガス火を使うんだったら、ちょっとおっかないけど、電気だからちょうど電気ポットの電源入れてるみたいなものなんですよ。その間にじっくりと料理が出来上がってくるんで、手抜きするにはもってこいです(笑)。ちょうどダッチオーブンみたいな感じね。
by lanova | 2005-04-05 23:57 | Logbook | Trackback | Comments(8)